{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии восстановят терренкур «1000 ступеней»

28 июля 2020, 14:32

В Нальчике восстановят тропу здоровья «1000 ступеней». Работы завершатся в 2021 году.

«Мы провели опрос по восстановлению тропы здоровья на горе Кизиловка, по результатам исследования подготовлен проект восстановления терренкура, который не реконструировался с 1979 года. Работы по реализации проекта будут проходить поэтапно, он может корректироваться после обсуждения с гражданами. Первый этап начнем уже в августе, а завершим реставрацию в 2021 году», — рассказала ТАСС директор института развития города «Арт-зал «Платформа» Оксана Шухостанова.

По ее словам, проект не предполагает коммерческой застройки. Работы по восстановлению «1000 ступеней» будут проходить в максимально щадящем режиме для природы.

«Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный будущей реновацией туристического маршрута, представители „Платформы“ проведут серию встреч с жителями Нальчика, с которыми обсудят предстоящие реставрационные работы. Отметим, что в приоритете реконструкция станций, каждая из которых обретет свой индивидуальный дизайн, сохранив при этом архитектуру советского периода, ремонт моста и ступеней, установка комплексов для воркаута в начале подъема по тропе здоровья и в конце маршрута», — уточнила Шухостанова.

В частности, в рамках ремонтных работ на терренкуре создадут новые функциональные точки общественного пространства, установят малые архитектурные формы, стенды и указатели. Кроме того, будут оптимизированы существующие пешеходные пути и созданы новые. На первом этапе, в августе, работы коснутся территории входной зоны и моста через реку Нальчик.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка