{{$root.pageTitleShort}}

Малоимущим жителям Ингушетии раздадут более 1 тыс. овец к Курбан-байраму

28 июля 2020, 19:00

Власти Ингушетии намерены раздать малоимущим семьям республики более 1 тысячи овец для совершения жертвоприношения в мусульманский праздник Курбан-байрам.

«По поручению главы региона малоимущие семьи республики получат более 1 тысяч. овец для проведения жертвоприношения в праздник Ид аль-адха (арабское название праздника — Ред.). Закуплен мелкий рогатый скот будет на средства Национального фонда развития Ингушетии. Овцы будут розданы по населенным пунктам имамам мечетей, которые уже распределят их по семьям, у которых нет финансовых возможностей самостоятельно приобрести скотину», — рассказал ТАСС председатель комитета по делам молодежи Ингушетии Анзор Мархиев.

Он также отметил, что республиканские власти решили не закупать мелкий рогатый скот в других регионах. «По информации регионального Минсельхоза, у местных фермеров есть все возможности и достаточное поголовье овец, чтобы полностью предоставить необходимое количество мелкого рогатого скота, нам не придется закупаться в соседних регионах, что также важно в условиях пандемии коронавируса», — пояснил Мархиев.

Кроме того, и при раздаче скота, и в день праздника республике будут максимально соблюдаться меры предосторожности, подчеркнул глава комитета.

Предстоящая пятница, 31 июля, в Ингушетии объявлена нерабочим днем в связи с празднованием Курбан-байрама. В этот день в регионе будут организованы специальные ярмарки по реализации крупного и мелкого рогатого скота.

Праздник жертвоприношения Курбан-байрам отмечается на десятый день 12-го месяца исламского лунного календаря и знаменует собой завершение хаджа — паломничества мусульман в Мекку. В этот день богослужение традиционно начинается с проповедей и праздничного намаза, кульминацией становится принесение в жертву животных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка