{{$root.pageTitleShort}}

Строительство дороги в обход Гудермеса завершат в 2023 году

29 июля 2020, 10:14

Строительство объездной дороги вокруг чеченского Гудермеса планируется полностью завершить в 2023 году. Новая трасса разгрузит федеральную магистраль Р-217 «Кавказ» и позволит снизить аварийность.

«Строительство и реконструкция нового участка федеральной трассы в Гудермесском районе с 27-го по 34-й километр проходит в рамках нацпроекта.<> В настоящее время работы развернулись на участке с 29-го по 31-й километр. <> Полностью завершить работы на обходе дорожники планируют в конце 2023 года», — говорится в сообщении ФКУ Упрдор «Кавказ».

Всего на участке построят две транспортные развязки и два моста, а также установят стационарное электроосвещение.

По данным пресс-службы, среднесуточная интенсивность движения в пределах Гудермеса на участке с 674-го по 705-й километр составляет порядка 30 тысяч автомобилей в сутки. Строительство объезда решит важные задачи: освободит город от транзитного транспорта, повысит уровень безопасности участников дорожного движения, а также улучшит экологическую обстановку в жилой зоне.

В 2015 году была введена в эксплуатацию первая очередь обхода города Гудермес, а в конце 2019 года работы завершили на втором. Всего готово более 25 километров новой дороги.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка