{{$root.pageTitleShort}}

Новую трассу Астрахань — Махачкала введут в эксплуатацию к концу года

30 июля 2020, 10:05

Новую двухполосную автомобильную дорогу Р-215 Астрахань — Махачкала планируется ввести в эксплуатацию в декабре текущего года. Трасса будет проходить также через города Кочубей и Кизляр.

«Ввод новой двухполосной дороги протяженностью 94 км в эксплуатацию намечен на декабрь 2020 года. <> В ходе строительства откосы укрепят геосинтетическими материалами, которые защитят земляное полотно от эрозии и деформации в ходе эксплуатации и придадут требуемую устойчивость. Объект реализуется в рамках проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», — говорится в сообщении пресс-службы Упрдор «Каспий».

Сейчас завершено строительство второй очереди трассы от границы Калмыкии и Астраханской области до населенного пункта Артезиан. До осени планируется построить еще порядка 17 км дорог в рамках реализации четырех этапов работ.

Работы по устройству твердого покрытия на автомобильной дороге ведутся с 2014 года. Первая очередь трассы протяженностью около 59 км была сдана в эксплуатацию в декабре 2018 года.

Трасса Р-215 Астрахань — Махачкала — часть международного транспортного коридора «Север — Юг». Она связывает Калмыкию и Дагестан с морским торговым портом в селе Оля Астраханской области. Строительство автодороги позволит в 1,5 раза сократить время в пути между Астраханью и Махачкалой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка