{{$root.pageTitleShort}}

Экспорт фармацевтической продукции на Ставрополье за 5 месяцев вырос в 60 раз

30 июля 2020, 12:22

Ставропольский край с января по май 2020 года экспортировал фармацевтическую и косметическую продукцию на сумму около 600 тысяч долларов, что примерно в 60 раз больше, чем за аналогичный период 2019 года.

«За первые пять месяцев 2020 года темпы роста экспорт фармацевтической и косметической продукции из Ставропольского края увеличились на 6455,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Если с января по май 2019-го было экспортировано товаров на сумму около 10 тысяч долларов, то в 2020 году экспорт составил порядка 600 тысяч долларов», — говорится в сообщении на сайте министерства энергетики, промышленности и связи края.

По данным ведомства, роста показателей удалось добиться в основном за счет экспорта антисептиков и лекарственных средств.

«Серьезный рост экспортных поставок продукции обеспечила работа крупных фармацевтических и косметических предприятий Ставрополья. В частности, увеличение произошло за счет выпуска антисептических средств и лекарственных препаратов, в том числе одобренного Минздравом России препарата для лечения новой коронавирусной инфекции. Мощностей заводов хватило как для обеспечения собственных потребностей региона, так и для нужд других регионов нашей страны», — прокомментировал глава краевого Минпрома Виталий Шульженко, чьи слова приводятся в сообщении.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка