{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии готовятся к возможной второй волне коронавируса

30 июля 2020, 19:33

Власти Карачаево-Черкесии начали готовить республиканскую систему здравоохранения к возможной второй волне коронавируса.

«На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии отмечается устойчивое снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но пока нет вакцины и коллективного иммунитета, риск негативного развития эпидситуации сохраняется. По итогам совещания с президентом РФ глава КЧР Рашид Темрезов дал поручение мобилизировать ресурсы и подготовить систему здравоохранения республики к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации в регионе», — сообщили ТАСС в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Для пациентов с коронавирусом подготовлено 940 резервных койко-мест, при необходимости они смогут возобновить работу в течение двух-трех дней. Кроме того, продолжает работу госпиталь на базе Черкесской городской клинической больницы, рассчитанный на 305 пациентов. Кадровый резерв сформирован из более чем 800 медиков, имеющих опыт борьбы с коронавирусной инфекцией. На складе регионального Минздрава подготовлен месячный запас лекарств для пациентов с коронавирусом и недельный запас средств индивидуальной защиты.

«Благодаря кадровому и техническому усилению Центром гигиены и эпидемиологии КЧР при поддержке лаборатории Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы проводится до 1400 тестирований на COVID-19 в сутки. Сейчас проводится реструктуризация лаборатории на базе Карачаево-Черкесской республиканской инфекционной клинической больницы, закуплено необходимо оборудование для увеличения ее мощности для тестирования на COVID-19», — утонили в оперштабе.

Ранее власти республики сообщили о готовности перейти к третьему этапу снятия ограничительных мер, введенных в конце марта. С 17 июля в Карачаево-Черкесии вновь заработали объекты общественного питания, торговые центры, кинотеатры и гостиницы, были сняты ограничения на работу образовательных учреждений, загсов, тренажерных залов и бассейнов. При этом для жителей остается обязательным соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

За последние сутки в регионе выявили 10 случаев заражения коронавирусом, а всего с начала пандемии в Карачаево-Черкесии зафиксировано 4 443 случая инфицирования, 3 194 жителя выздоровели, 21 пациент умер. В госпиталях получают лечение 92 человека, остальные лечатся амбулаторно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка