{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане прекратили уголовное дело против главы Ахтынского района

5 августа 2020, 17:00

Следственные органы Дагестана прекратили уголовное дело в отношении главы Ахтынского района Османа Абдулкеримова, задержанного в марте по подозрению в превышении должностных полномочий.

«В ходе следствия истек срок давно вменяемого чиновнику преступления. Дело было прекращено», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану подтвердили информацию о прекращении уголовного дела в отношении Абдулкеримова, не уточнив детали.

6 марта в администрации Ахтынского района прошли обыски, связанные с уголовным делом о злоупотреблении должностными полномочиями при выделении земельных участков. После завершения обысков глава района Осман Абдулкеримов был доставлен на допрос в Махачкалу, а затем задержан. 10 марта суд по ходатайству следствия заключил чиновника под стражу

17 марта Абдулкеримову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2017 году глава района незаконно вынес и подписал постановление о переоформлении земельного участка площадью 5,2 тысячи квадратных метров в собственность местному жителю. При этом в договоре купли-продажи стоимость участка была указана в размере 21 тысячи рублей, хотя его кадастровая стоимость превышает 2,8 миллиона рублей.

В конце марта Верховный суд Дагестана изменил Абдулкеримову меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка