{{$root.pageTitleShort}}

Главу Ахтынского района Дагестана отпустили из СИЗО под домашний арест

20 марта 2020, 10:11

Верховный суд Дагестана принял решение отпустить под домашний арест главу Ахтынского района республики Османа Абдулкеримова, который находился в СИЗО по обвинению в злоупотреблении должностными полномочий.

«Верховный суд республики, проверив доводы апелляционной жалобы, пришел к выводу о наличии оснований для изменения избранной меры пресечения в отношении подозреваемого. Доводы следствия и выводы районного суда о том, что Абдулкеримов, находясь на свободе, скроется от следствия и суда, в представленных суду материалах не нашли объективного подтверждения», — говорится в сообщении на сайте суда.

Суд также счел, что тяжесть преступления без учета сведений о личности подозреваемого, наличия у него жены-инвалида, а также положительной характеристики от четырех депутатов Государственной думы не может служить достаточным основанием для избрания самой строгой меры пресечения, уточняет ТАСС.

Срок домашнего ареста составит два месяца.

6 марта в администрации Ахтынского района прошли обыски, связанные с уголовным делом о злоупотреблении должностными полномочиями при выделении земельных участков. После завершения обысков глава района Осман Абдулкеримов был задержан. 17 марта следствие предъявило ему обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка