{{$root.pageTitleShort}}

Турпоток в Ессентуках в августе превысит показатели двух предыдущих месяцев

11 августа 2020, 12:48

Курортный город Ессентуки планирует принять в августе больше туристов, чем в июле и июне. Город посетят 11 тысяч отдыхающих, тогда как в предыдущие два месяца общий турпоток не превысил 8 тысяч человек.

«После снятия ограничительных мер Ессентуки вновь встречают отдыхающих, количество которых увеличивается с каждым днем. В июне здравницы приняли около одной тысячи гостей, в июле их число увеличилось до 6 807 человек. <> В августе, по данным бронирований, город планируют посетить 11 тысяч гостей», — сообщили журналистам в пресс-службе администрации города.

Работа санаториев, гостиниц и других объектов курортной отрасли в Ставропольском крае была приостановлена с конца марта по начало июня из-за пандемии коронавируса.

«В городе открыты 27 здравниц, гостей не принимает только одна. Гостиницы курорта работают только на прием командировочных, открыты пока три отеля. Сейчас для отдыхающих функционируют все питьевые бюветы вод Ессентуки 4, 17, Ессентуки Новая. Питьевые галереи работают в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Во всех санаториях города-курорта соблюдаются все меры санитарной безопасности», — отметили в пресс-службе.

На Ставрополье на начало августа из 124 санаториев открылись 109. На август в санаториях региона забронировано более 21 тысячи путевок.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка