{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне создали опросник для выявления экстремистских наклонностей

22 сентября 2020, 09:52

Ученые Чечни запустили исследование социально-психологических особенностей профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи региона. Сейчас они проводят апробацию авторского опросника для психологической диагностики склонности к экстремизму.

«Проведено исследование зависимости формирования экстремистских и террористических наклонностей от различных социально-психологических и индивидуально-личностных факторов. В настоящее время проходит апробацию авторский опросник психологической диагностики экстремистских наклонностей молодежи, составленный с учетом этнокультурной специфики народов Северного Кавказа, результаты которого будут опубликованы в материалах ближайших международных научно-практических конференций и ведущих рецензируемых изданиях РФ», — сообщили в пресс-службе Чеченского государственного педагогического университета (ЧГПУ).

На первом этапе ученые собрали эмпирический материал на основе выборки испытуемых, в числе которых были молодые люди, задержанные правоохранительными органами за участие в незаконных вооруженных формированиях и проходящих психолого-психиатрическую экспертизу. Полученные данные уже прошли первичную обработку и количественный анализ.

Исследование проводится в рамках научного проекта «Социально-психологический подход в профилактике террористической направленности среди молодежи: опыт Чеченской Республики».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка