{{$root.pageTitleShort}}

Более 30 тонн корнишонов планируют собрать в Ингушетии в 2020 году

23 сентября 2020, 16:12

Первый урожай корнишонов, который планируют собрать в Ингушетии, составит более 30 тонн.

«На землях лесного фонда в селе Берд-Юрт помимо лесных культур выращивают и экологически чистые овощи. Работники расположенного здесь фермерского хозяйства в этом году собрали первый в регионе урожай корнишонов в 22 тонны и до конца года намерены собрать еще 10 тонн. Как правило, долгое время не обрабатываемая земля дает очень хорошие урожаи, а чистый воздух обеспечивает лес, где сосредоточена более высокая концентрация кислорода», — рассказал ТАСС и. о. министра природных ресурсов и экологии Ингушетии Магомед Евлоев.

По его словам, фермеры намерены ежегодно увеличивать объемы производства корнишонов.

«На землях лесного фонда можно выращивать не только лесные сеянцы, но и экологически чистые продукты. В связи с этим принято решение осуществлять рациональное использование лесов путем заключения договора аренды лесного участка с желающими вести фермерское хозяйство, для этого будем использовать не покрытые лесом земли, а также необлесившиеся лесосеки, прогалины», — добавил Евлоев.

Ранее в аренду фермерам была передана ореховая роща, которая была заброшена на протяжении 30 лет. В 2021 году там планируют получить урожай в 100 тонн.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка