{{$root.pageTitleShort}}

Фонд «Халифа» из ОАЭ поддержит около 3 тысяч предприятий Чечни

3 июня 2016, 18:54

И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров встретился сегодня с делегацией из ОАЭ во главе с председателем совета директоров «Фонда имени шейха Халифа» Хуссейном аль Новайс. Гости выразили готовность реализовать новые и поддержать существующие инвестиционные проекты в Чечне, это около 3 тысяч предприятий.

«Перед встречей с и.о. главы Чечни гости из ОАЭ провели анализ экономических возможностей региона. Они намерены реализовать новые инвестпроекты, а также поддержать существующие. В общей сложности около 3 тысяч предприятий сельского хозяйства, строительной индустрии и пищевой промышленности», — сообщили ТАСС в администрации главы Чеченской Республики.

На встрече также стало известно, что «Фонд имени шейха Халифа» по развитию среднего и малого бизнеса готов принять у себя в Абу-Даби специалистов из Чечни для обмена опытом и дальнейшего взаимодействия.

В начале мая 2016 года Фонд «Халифа» подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Чечни. Документ предусматривает открытие в Чечне Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, который будет финансировать проекты в сфере малого, среднего бизнеса и предпринимательства, в том числе и по исламским принципам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка