{{$root.pageTitleShort}}

Спектакль чеченского драмтеатра открыл фестиваль «Федерация» в Грозном

19 октября 2020, 10:07

Постановка чеченского драматического театра «Большая земля» открыла в субботу второй Всероссийский фестиваль национальных театров «Федерация», который проходит в Грозном.

«Если фестиваль в 2019 году был в гостях у Чеченской Республики, сегодня можно сказать, что он вернулся на свою родину. К сожалению, не все театры смогли приехать, мы знаем, что год выдался сложным из-за пандемии коронавируса. И сейчас мы вынуждены призвать всех соблюдать предписания и пожелания Роспотребнадзора, чтобы оградить себя и своих близких от возможных недугов», — отметил министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев. Его слова передает ТАСС.

До конца жители и гости Чечни смогут бесплатно посмотреть постановки 11 театральных коллективов из разных регионов России. В фестивале принимают участие театры из Кабардино-Балкарии, Дагестана, Татарстана, Карелии, Хакасии, Северной Осетии, Коми-Пермяцкого округа, Москвы и Чечни. В рамках театрального смотра также пройдут мастер-классы, творческие встречи и образовательные программы.

Первый фестиваль «Федерация» прошел в Грозном в сентябре 2019 года. В нем приняли участие около 600 артистов, которые представили 14 спектаклей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка