{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане уволили перепутавшую новорожденных при выписке медсестру

23 октября 2020, 18:49

Медицинскую сестру детского отделения Махачкалинского родильного дома № 2, которая перепутала новорожденных детей с одинаковой фамилией на бирке при выписке из роддома, уволили с работы.

«Инцидент произошел 19 октября. Медицинская сестра детского отделения, которая работает в данном роддоме всего месяц, допустила нарушение алгоритма выписки, спутав новорожденных детей с одинаковой фамилией на бирке. <> Медсестру, допустившую непростительную ошибку, уволили с работы. Наказали также старшую медицинскую сестру детского отделения, которую сняли с должности», — сообщается на официальной странице Минздрава Дагестана в Instagram.

Как уточнили ТАСС в региональном Минздраве, старшую медсестру понизили в должности до медсестры. Также строгий выговор объявлен и заведующему отделением.

Одного из двух детей медсестра успела отдать во время выписки чужим родителям. «Ошибку заметила сама же, в течение 15 минут, во время выписки уже второго ребенка, о чем незамедлительно доложила детскому врачу. Конфликт был исчерпан на месте», — сообщается в тексте.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка