{{$root.pageTitleShort}}

Инфографика: Сколько стоит встать на лыжи или на сноуборд?

Горнолыжный спорт считается одним из самых дорогих видов активного отдыха и этим отпугивает новичков. Но на самом деле попробовать себя в катании можно вполне бюджетно, не покупая ничего лишнего
237

Для комфортного спуска на лыжах или на сноуборде со снежного склона понадобятся одежда, защита и снаряжение. Одежда подбирается по принципу трех слоев: термобелье, отводящее от тела влагу; утепление в виде флисовых или шерстяных кофт и штанов; внешний слой, защищающий от ветра и снега. Одежду, конечно, лучше покупать свою. Даже если вы не станете горнолыжником, она пригодится зимой и на природе, и в городе.

А вот защитный шлем, лыжи и сноуборд новичку лучше взять в местном прокате. Во-первых, не придется тащить тяжелый и громоздкий багаж. Во-вторых, если что-то не понравится — можно поменять, присмотреться не в теории, а на практике и выбрать более подходящее. Кстати, там и подскажут, как правильно надеть и застегнуть ботинки. А когда вы поймете, что жить не можете без катания, вы пойдете в магазин уже опытным человеком, который точно знает, что ему нужно.

Еще одной расходной статьей станет покупка ски-пасса. Его стоимость на курортах может значительно меняться в зависимости от времени и режима катания, а также от комфортности подъемника и типа выбранной трассы. Впрочем, чтобы попробовать себя в горнолыжном спорте, на всех курортах найдется выгодный вариант.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Пять дней в Приэльбрусье: автопутешествие за лучшими горными пейзажами

Окрестности Эльбруса можно изучать бесконечно долго. О том, как уместить главное в несколько дней и увидеть самую высокую гору Европы с разных сторон, — тревел-блогеры Александр и Анастасия Сухаревы
В других СМИ
Еженедельная
рассылка