{{$root.pageTitleShort}}

Грозный выходит из режима самоизоляции

Жизнь в Чечне постепенно возвращается в нормальное русло. Туристов еще не зовут, но свадьбы уже играют. Что значит «выйти на плато» по-кавказски — смотрите в нашей фотогалерее
1169

В Чечне идет второй этап снятия ограничительных мер и выхода из режима самоизоляции. Он начался 1 июня, когда открылись парикмахерские, салоны красоты, стоматологические клиники, магазины непродовольственных товаров. Местным жителям официально разрешили гулять с детьми и заниматься физкультурой на свежем воздухе — в радиусе 500 метров от дома и при условии соблюдения социальной дистанции и масочного режима. С 12 июня возобновлены коллективные пятничные молитвы в мечетях.

Автомобилистов больше не останавливают на каждом перекрестке, чтобы проверить наличие пропуска. Но на пограничных постах республики все еще действуют ограничения на въезд автотранспорта, а всех, кто прибывает в Чечню самолетом, отправляют на двухнедельный карантин.

Когда начнется третий этап смягчения ограничений, точно неизвестно. Сначала предполагалось, что это произойдет 15 июня, но затем Оперативный штаб отодвинул сроки ориентировочно до 20 июня, когда в регионе будет подготовлен дополнительный коечный фонд для больных COVID-19.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка