{{$root.pageTitleShort}}

Сыром единым

Овечий, сулугуни, чечил и другие сыры Кавказа: как их хранить и с чем есть

Кавказские сыры, пожалуй, самый вкусный сувенир, который можно привезти из региона. Найти продукт легко и на столичных прилавках, но самые аутентичные, конечно, на местных рынках.

Кухни Северного Кавказа никогда не развивались изолированно, в них много заимствований из кулинарных традиций разных народов региона. Поэтому сейчас в одной республике можно встретить сыры разных кухонь местного производства. А значит, туристу перед походом на рынок стоит знать, что из себя представляют разные виды этого полезного и вкусного продукта. Разобраться, с чем есть, чем запивать и как хранить кавказские сыры, поможет наша инфографика.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 авторских блюд из яблок, которые представили на гастрофесте в Кабардино-Балкарии

Нальчик на два дня стал гастрономической столицей Кавказа. Фестиваль «Яблочный джем» собрал поваров и любителей фруктов и рекордов со всей России. Подсмотрели для вас лучшие рецепты