{{$root.pageTitleShort}}

Танцевали и кадрили

Венский вальс, полька-тройка, самба, танго, ручеек, а также танец на колесах — в Пятигорске прошел традиционный бал в честь поэзии и дня рождения Михаила Лермонтова
233

В концертном зале «Россия» в Пятигорске прошел Лермонтовский бал, традиционно завершающий фестиваль поэзии. Более 250 гостей вечера слушали романсы и танцевали вальсы, польки, кадрили и полонезы.

Первый вальс под аккомпанемент оркестра Ставропольской государственной филармонии исполнили участница Великой Отечественной войны Ольга Ивановна Самонова и танцевальный педагог Тарик Садек. А самым зрелищным, пожалуй, был венский вальс в исполнении 40 пар школьников и студентов Пятигорска.

— Стать дебютантом — очень престижно для молодежи Пятигорска, наш бал — это круче, чем выпускной. Кандидатуры рекомендовали директора школ и ректоры вузов. В течение месяца дебютанты занимались танцами, девушки шили бальные платья, парни — костюмы. Дресс-код был строгий. Допускались только фраки и военные мундиры, — рассказала автор идеи и режиссер бала Вероника Гребенюкова.

Небольшая часть пригласительных была продана горожанам, ведь цель бала — собрать средства для городского реабилитационного центра «Живая нить» на развитие нового направления — танцев на колясках. Что это такое — продемонстрировали Надежда Хатипоглу и Владимир Родионов из Сочи.

После полуночи настала пора для джаза, фокстрота и современных танцев, но тоже бального направления: самба, ча-ча-ча, аргентинское танго. Впрочем, гости с удовольствием танцевали и русский ручеек, говорят организаторы праздника.

Фестиваль «Лермонтовские сезоны» впервые состоялся в 2014 году в честь 200-летия поэта и с тех пор стал ежегодным. В этом году Пятигорск, где Лермонтов провел последние месяцы жизни, отмечал праздник на протяжении недели. В рамках фестиваля прошли поэтические митинги, конкурс поэзии, литературный квест, выставки живописи и фотографии, кинопоказы.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка