{{$root.pageTitleShort}}

Скульптуру Хозяйки горы Железной установят в Железноводске

9 ноября 2020, 13:35

В Железноводске возле Графского источника установят бронзовую скульптуру хозяйки горы Железной, которая по легенде одарила местных жителей минеральной водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пять тайн горы Развалки
Древний вулкан, изрытый штольнями и местами покрытый «летней мерзлотой», хранит множество загадок. Но в одиночку сюда лучше не соваться

«В Железноводске Хозяйку горы Железной увековечат в бронзе. Скульптура, изображающая лесную царевну, будет установлена на благоустроенной площадке Графского источника. Художники сейчас готовят свои предложения», — сообщил ТАСС глава города-курорта Евгений Моисеев.

По его словам, скульптура в человеческий рост будет установлена на одной из входных групп велотерренкура, рядом с парковкой и началом велодорожки.

Графский источник в Железноводске планируется благоустроить в рамках экологического проекта «Кавминводский велотерренкур». Месторождение холодной ключевой воды в этом месте было обнаружено в 1901—1902 годах. Сейчас источник представляет собой трубу со струящейся водой. После реставрации здесь будет обустроен бювет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка