{{$root.pageTitleShort}}

Новый завод по сортировке мусора построят в Дагестане до конца года

15 июня 2016, 18:54

В дагестанском Каспийске продолжается строительство завода по сортировке мусора. Предприятие планируют открыть до конца 2016 года.

«В этом году в Каспийске планируется завершить строительство первого завода по сортировке мусора. Его строительство идет в поселке Кирпичный благодаря местным инвесторам, которые вложили туда 30 миллионов рублей», — рассказали ТАСС в министерстве природных ресурсов и экологии Дагестана.

Завод действительно станет первым в республике на сегодняшний день. В июле 2012 года в промзоне на южной окраине Махачкалы уже открывали мусоросортировочный завод, однако через год предприятие закрыли. Это произошло вскоре после ареста мэра дагестанской столицы Саида Амирова, который курировал его работу.

По словам представителя министерства природных ресурсов и экологии Дагестана, новый завод будет перерабатывать 200 тысяч тонн мусора в год. Предприятие будет обслуживать город Каспийск и Ленинский район Махачкалы.

Строительством завода занимается дагестанская компания ООО «Клеан Сити». Работы по возведению предприятия начались в ноябре 2015 года на участке площадью 9 га, расположенном на месте бывшей свалки.

В Минприроды Дагестана добавили, что новый завод обеспечит работой около 50 человек, а в будущем руководители предприятия рассчитывают увеличить мощность предприятия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка