{{$root.pageTitleShort}}

Число социальных контрактов на Ставрополье увеличится в 12 раз

25 ноября 2020, 13:26

Власти Ставрополья планируют заключить в 2021 году порядка 8 тысяч социальных контрактов, позволяющих семьям преодолеть трудную жизненную ситуацию. Это в 12 раз выше показателя предыдущих лет.

«Мы чуть больше 400 социальных контрактов заключили к этому году, а в этом году, по-моему, еще 265. На будущий год мы более 8 тысяч социальных контрактов запланируем», — сообщил губернатор Владимир Владимиров во время прямой линии с жителями региона.

Программа социальных контрактов в Ставропольском крае действует с 2014 года. В 2020 году в регионе увеличили сумму поддержки, на которую могут рассчитывать семьи, с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

«В текущем году было выделено практически в четыре раза больше денег, чем в предыдущие годы. Но ранее край выделял только собственные средства. В следующем году к этому подключается федерация, средства, выделяемые на социальные контракты, будут в разы увеличиваться <> Стоимость самого социального контракта вырастет в 2,5 раза», — сообщила губернатору по видео-конференц-связи министр труда и соцзащиты края Елена Мамонтова.

В рамках социального контракта семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить средства на развитие подсобных хозяйств или начало предпринимательского дела. По данным краевых властей, более половины семей, получивших поддержку, смогли преодолеть трудную жизненную ситуацию и выйти из категории малоимущих.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка