{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии создадут первую модульную гостиницу

30 ноября 2020, 10:56

Первая модульная гостиница будет создана в Ингушетии до конца 2021 года. Ее будут строить на средства гранта Ростуризма.

«Это не объект капитального строительства, площадка будет залита бетоном, а из модулей рабочие соберут здание по инструкции инженеров, которые прибудут в регион для возведения гостиницы, завершить все работы мы намерены до конца 2021 года на средства гранта, который выделил нам Ростуризм на реализацию нашего проекта. Удобство модульной гостиницы состоит в том, что если мы потом найдем подходящий участок в горах, мы сможем просто перенести ее туда, первоначально в ней смогут разместиться до 25 человек, но при необходимости, благодаря особенностям сбора, мы сможем увеличивать количество мест размещения», — рассказал ТАСС автор проекта Алихан Лолохоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Они присягнули на верность России»
Ингушским школьникам повезло — они могут изучать свою историю не в классах, а в музее под открытым небом в Назрани, который называется Мемориал памяти и славы.

Гостиница будет располагаться возле Мемориала памяти и славы, где сосредоточено много информации об истории ингушей.

«Мемориальный комплекс — одно из самых посещаемых мест на равнинной Ингушетии, потому гостиница будет размещаться рядом с ним, комитет по туризму региона оказал нам содействие и помог в получении земельного участка. В самой гостинице также будет туристско-информационный центр, в котором любой гость региона сможет получить информацию о возможностях отдыха в регионе, также от центра мы намерены организовать регулярный трансфер до курорта „Армхи“. Рядом с гостиницей мы планируем возвести небольшую мечеть в национальном стиле, для ее строительства нам тоже выделен земельный участок», — добавил Лолохоев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка