{{$root.pageTitleShort}}

Первый вице-президент ФСБР Адлан Вараев признан погибшим в Чечне

20 июня 2016, 10:41

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев признан погибшим в Чечне. В начале мая он сорвался в горную реку с обрыва в Аргунском ущелье в Чечне, когда хотел сфотографироваться.

«Скорбная весть поступила из населённого пункта Чишки. Подтвердилась кончина нашего дорогого БРАТА, известного спортивного и общественного деятеля, кавалера ордена Кадырова Адлана Вараева», — сообщил исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Поиски Адлана Вараева начались еще 3 мая — сразу после того, как Вараев упал в реку. В первую неделю к поискам было привлечено более 600 человек. Сотрудники МЧС и волонтеры тогда обследовали более 30 км береговой линии.

54-летний Адлан Вараев занимал посты первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России и старшего тренера сборной России по вольной борьбе. Он дважды выигрывал чемпионат СССР по вольной борьбе, трижды становился чемпионом Европы, побеждал на чемпионате мира, завоевал серебряную медаль Олимпиады-88 в Сеуле.

В других СМИ