{{$root.pageTitleShort}}

Башню Согласия в Магасе открыли для туристов

20 июня 2016, 14:20

В Магасе официально открылась для туристов смотровая площадка Башни Согласия — самого высокого строения ингушской столицы. С панорамного балкона открывается вид на всю республику.

«Ее еще достраивают, поэтому раньше, чтобы подняться наверх, нужно было получать специальное разрешение. А сейчас любой житель и гость Ингушетии могут подняться наверх по субботам и воскресеньям», — пояснили «Это Кавказ» в республиканском туристском информационном центре.

Башня, которую иногда называют Магас Тауэр, расположена на главной площади ингушской столицы и представляет собой увеличенную в четыре раза копию традиционной ингушской башни. Это самое высокое здание в Ингушетии, ее высота — 100 метров, дистанция же по винтовым лестницам внутри башни достигает полутора километров. Лифта в Башне пока нет.

«У нас и пожилые люди поднимаются. Подняться на самом деле не сложно. Там нет лестницы, там серпантином ровная дорога наверх поднимается. Ступенек нет», — пояснили в туристском центре.

Сейчас внутри Башни нет ничего примечательного, однако в будущем там будет создан музей. По прогнозам сотрудников туристского центра, работы по его созданию завершатся через год-два.

Подняться на смотровую площадку можно за 50 рублей. В стоимость экскурсий, которые проходят по выходным с 10.00 до 16.00, входит рассказ об истории ингушских башен, культуре и искусстве, жизни и быте ингушского народа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка