{{$root.pageTitleShort}}

Число пострадавших от некачественной воды в Буйнакске превысило 100 человек

14 января 2021, 11:32

Число обратившихся к медикам с отравлением в дагестанском Буйнакске увеличилось до 115 человек, 83 из них госпитализированы. Ранее сообщалось о 71 случае отравления.

«Всего за помощью обратилось 115 человек. На данный момент в больницах города курс лечения проходят 83 человека, из них 69 детей. Их состояние оценивается легкой и средней степени тяжести. За последние сутки выписались 26 человек, из них 16 детей», — сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

Что произошло

В период с 9 по 13 января в Буйнакске зарегистрировали 71 случай заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 61 случай среди детей. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, причиной отравлений стала загрязненная питьевая вода, подача которой ведется с нарушениями санитарного законодательства: болезнетворные бактерии были выявлены в пробах водопроводной воды и материалах от больных.

В настоящее время все образовательные организации Буйнакска снабжают бутилированной водой. В городе также прекращена подача водопроводной питьевой воды, проводится гиперхлорирование водопроводных сетей.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка