{{$root.pageTitleShort}}

Пять силовиков получили ранения в ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Чечне

20 января 2021, 19:51

Пятеро сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения во время спецоперации по ликвидации банды Аслана Бютукаева в Чечне.

«Пять сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения», — сообщил ТАСС министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев.

Сегодня днем глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об уничтожении в Чечне шести представителей банды Аслана Бютукаева, включая ее лидера, причастного к теракту в аэропорту Домодедово в 2011 году. По его словам, он лично участвовал в разработке плана, который реализовал полк полиции. Помимо Бютукаева удалось опознать Шамхана Саралиева, Ису Базуркаева, Вахиту Доршаева, Рашида Молаева.

Как рассказал Кадыров, банде удавалось дважды уходить от преследования и столкновения. Глава региона также отметил, что лично доложил президенту РФ Владимиру Путину об успешном уничтожении банды.

Кадыров заявил также, что уничтоженные в Чечне террористы были последними в регионе, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность. «Теперь список террористов, действующих в нашем регионе, пуст. Да, есть боевики, которые давно покинули Чечню и находятся далеко за ее пределами — на Ближнем Востоке», — написал политик в своем телеграм-канале.

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что среди ликвидированных боевиков был главарь банды Бютукаев. По данным ведомства, он был причастен, в частности, к организации теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году и другим преступлениям.

В октябре 2016 года МВД Чечни объявило денежное вознаграждение за информацию о местонахождении участников и главарей бандгрупп, действующих на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана. Так, за информацию о нахождении Бютукаева было объявлено вознаграждение в 5 миллионов рублей. В отношении всех разыскиваемых возбуждены уголовные дела по статье 208 УК РФ («Организация незаконного вооруженного формирования или участия в нем»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка