{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане задержан и. о. гендиректора регионального оператора по обращению с ТКО

3 февраля 2021, 19:54

В Дагестане задержан исполняющий обязанности гендиректора управляющей компании «Лидер» Мурад Гаджимагомедов, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее был задержан другой фигурант этого дела, бывший глава компании Дмитрий Зуев.

«Следственным управлением СК РФ по Республике Дагестан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество, совершенное в особо крупном размере“), задержан исполняющий обязанности генерального директора ООО УК „Лидер“ Мурад Гаджимагомедов», — сообщается на сайте республиканского следственного управления СК РФ.

По данным следствия, с января по декабрь 2020 года Зуев и Гаджимагомедов совместно с другими неустановленными лицами из числа руководителей ООО УК «Лидер» и ООО УК «Новый город 2″ организовали незаконную транспортировку и захоронение твердых коммунальных отходов на земельном участке в селе Агачаул Карабудахкентского района, не предназначенном и не обустроенном для этих целей. За счет обмана и неисполнения условий соглашений, заключенных с министерством природных ресурсов и экологии республики (предполагалось, что отходы будут вывозиться на полигон ООО "Грин Тау» в Избербаше), подозреваемые присвоили в общей сложности более 235 миллионов рублей.

Накануне в рамках расследования этого уголовного дела был задержан бывший гендиректор ООО УК «Лидер» Дмитрий Зуев. Решается вопрос о его заключении под стражу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка