{{$root.pageTitleShort}}

Переболевший COVID-19 экс-сенатор Арашуков вернулся в СИЗО

9 февраля 2021, 11:28

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков выздоровел после перенесенной им коронавирусной инфекции, из медсанчасти его вернули в московское СИЗО «Лефортово».

«Арашуков выздоровел после коронавирусной инфекции. В настоящий момент его вернули в СИЗО „Лефортово“. На 25 февраля назначено рассмотрение моей жалобы в Мосгорсуде на продление ареста экс-сенатору», — сообщил ТАСС адвокат Арашукова Владимир Постанюк.

В январе у Арашукова был диагностирован COVID-19, в связи с чем он был помещен на карантин и не смог присутствовать на заседании по продлению ареста 20 января. Мосгорсуд продлил ему срок содержания под стражей до 24 апреля.

Дело Арашуковых

Рауф Арашуков 30 января 2019 года был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Позже ему было предъявлено обвинение по статьям об участии в преступном сообществе, принуждении к даче показаний с применением насилия и убийстве по факту организации убийств в 2010 году зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. В мае того же года сенаторские полномочия Арашукова были досрочно прекращены, поскольку он не отчитался о доходах и имуществе.

Отец политика Рауль Арашуков является главным фигурантом уголовного дела о хищении газа у компании «Газпром» на 31 миллиард рублей. Отцу и сыну Арашуковым уже предъявлено обвинение в окончательной редакции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка