{{$root.pageTitleShort}}

На фестивале черемши в Грозном устроят мастер-классы и дегустации необычных блюд

10 февраля 2021, 17:55

В Грозном 27 февраля состоится третий гастрономический фестиваль черемши «Хонк-фест» (Honk-Fest). В нем примут участие профессиональные повара, входящие в состав всемирных кулинарных ассоциаций.

«Третий гастрономический фестиваль черемши пройдет 27 февраля на центральной площади А. Ш. Кадырова в Грозном. Это знаковое событие для всех любителей настоящей кавказской кухни, здорового питания и гастрономической культуры. У каждого появится возможность лично познакомиться с именитыми поварами, входящими в состав Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS) и Всемирной исламской кулинарной ассоциации (WICS), в том числе ожидается президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства по туризму Чечни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чеченское средство от вирусов и хандры
Спасет ли черемша от эпидемии, как обещали на Honk-Fest 2020 в Грозном, сказать трудно. Но факт, что она способна объединить всех людей — кавказцев, русских, корейцев. И даже некоторых котов

В рамках фестиваля пройдут различные конкурсы и мастер-классы как среди участников, так и среди гостей мероприятия. На площадке мероприятия также будут представлены работы художников и ремесленников и выступят местные артисты.

«Целью мероприятия является сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи одного из самых любимых блюд чеченского народа, распространение опыта приготовления национальной еды и популяризация экологически чистой и здоровой пищи, чеченских традиций гостеприимства, формирование культурной привлекательности региона для гостей и жителей города», — отметили в министерстве.

По данным организаторов, в 2020 году гастрофестиваль собрал рекордное количество посетителей — 20 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка