{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале после двухмесячного перерыва возобновили механизированную уборку мусора

5 марта 2021, 15:56

Механизированную уборку мусора снова начали проводить в Махачкале после двухмесячного перерыва. Регоператор УК «Лидер», который ранее занимался уборкой мусора в Махачкале и Каспийске, прекратил работу 11 января, а горожанам и сотрудникам мэрии пришлось своими силами избавляться от скоплений мусора на контейнерных площадках.

«Механизированная уборка в Махачкале началась, тариф утвердили. У регоператора имеется 60 единиц спецтехники, которая непосредственно будет занята уборкой города. Плюс к тому в Махачкале имеется 58 единиц коммунальной техники. При необходимости она тоже будет использоваться. Но уже можно констатировать, что имеющаяся техника у регоператора полностью справляется с вывозом мусора», — сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

Бытовые отходы сейчас вывозятся на лицензированный полигон «Гринтау» на территории города Избербаш, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, регоператор УК «Лидер», который занимался уборкой мусора в Махачкале и Каспийске, прекратил работу 11 января. Пока местные власти определялись с новым оператором, жители городов и сотрудники мэрии своими силами избавлялись от мусора, который образовался на контейнерных площадках.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка