{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии с начала пандемии выплатили свыше 3,6 млрд рублей семьям с детьми

7 апреля 2021, 18:57

Более 3,6 миллиарда рублей выплатили в Северной Осетии семьям с детьми за прошедший с начала пандемии коронавируса год — с апреля 2020-го.

«В период пандемии новой коронавирусной инфекции Пенсионный фонд осуществляет социальную поддержку семей с детьми. С апреля 2020 года по апрель текущего года республиканским отделением было перечислено семьям с детьми 3 млрд 624,1 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Северной Осетии.

Для поддержки жителей республики, потерявших работу и имеющих несовершеннолетних детей, в апреле — мае прошлого года из регионального бюджета была выделена материальная помощь в размере от 3 до 5 тысяч рублей на ребенка.

Ежемесячно республиканским отделением Пенсионного фонда РФ получателям пенсий и социальных выплат перечисляется более 3 миллиардов 202 миллионов рублей. Общее количество получателей пенсий в регионе составляет 199 640 человек, получателями ежемесячной денежной выплаты является 94 931 человек.

По заявлениям владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал о распоряжении средствами ежемесячно перечисляется более 16,5 миллионов рублей. Всего с начала действия программы выдано 64 205 сертификатов. Приоритетным направлением использования маткапитала является улучшение жилищных условий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка