{{$root.pageTitleShort}}

В поселке Домбай построят дамбу с пешеходной набережной

17 мая 2021, 18:37

В карачаево-черкесском курортном поселке Домбай построят берегоукрепительную дамбу на реке Аманауз с пешеходной набережной.

«Другой наш популярный курорт „Домбай“ с большой историей тоже развивается. В рамках госпрограммы „Социально-экономическое развитие СКФО до 2025 года“ там ведется строительство гостиничной и горнолыжной инфраструктуры. Два года подряд мы занимаемся благоустройством самого поселка и горнолыжных склонов Мусса-Ачитара. Планируем строительство берегоукрепительной дамбы на реке Аманауз с обустройством пешеходной набережной в поселке Домбай протяженностью 2 километра», — сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, выступая с посланием к депутатам республиканского парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Давай на Домбай!
Трехдневное путешествие по самой красивой дороге Северного Кавказа

По данным политика, газификацию курорта планируется завершить в 2022 году, к 100-летию образования региона. За счет республиканских средств уже построен участок газомагистрали от Домбая к Теберде.

Ранее министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расул Текеев рассказал ТАСС, что на курорте появится новая канатная дорога, которая позволит разгрузить склон, гостиницы на 100 номеров и система искусственного оснежения.

«Домбай» — популярный горнолыжный курорт, действующий с середины ХХ века. Сейчас он развивается как всесезонный курорт, на его территории работает туристский комплекс, который насчитывает более 100 гостиниц, 80 объектов общественного питания, пункты проката туристского снаряжения. Также ведется строительство гостиничной и горнолыжной инфраструктуры. Горнолыжные подъемники Домбая представляют собой сеть канатных дорог, позволяющих подняться на высоту 3 200 метров над уровнем моря.

В других СМИ