{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии проходит Всероссийский шахматный турнир «Башня Согласия»

13 июля 2016, 13:32

В Магасе начался Всероссийский шахматный фестиваль «Башня Согласия». Финальная партия будет сыграна на высоте в 87-метров, на стеклянном балконе Башни Согласия.

«Этот турнир достаточно длительный, его этапы пройдут во всех районах республики, а заключительный матч между гроссмейстерами Борисом Гельфандом и Эрнесто Инаркиевым состоится на высоте 87-ми метров на стеклянном балконе „Башни Согласия“ в столице республики. Уверен, это будет впечатляюще», — отметил на открытии турнира глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, передает пресс-служба.

Всероссийский шахматный фестиваля «Башня Согласия» проходит в Магасе с 11 по 23 июля. Он будет состоять из нескольких этапов, которые пройдут в Назрановском, Малгобекском и Джейрахском районах республики. В рамках программы фестиваля пройдет и детский этап Кубка России по шахматам «Надежды Северного Кавказа» с участием 80-ти спортсменов из регионов СКФО. А главные партии сыграют именитые спортсмены вице-чемпион мира по шахматам Борис Гельфанд и чемпион Европы по шахматам Эрнесто Инаркиев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка