{{$root.pageTitleShort}}

Китайcкая ZTE хочет построить солнечные электростанции в Дагестане

14 июля 2016, 17:58

Китайская компания ZTE намерена построить солнечные электростанции в дагестанском Каспийске и Хунзахе, а также гидроэлектростанцию в Ахты. Договоренность об этом была заключена на международном форуме III Российско-Китайское Экспо.

С российской стороны соответствующее соглашение подписал вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев, депутат Народного Собрания и директор Дагестанского филиала «РусГидро» Тимур Гамзатов, гендиректор компании «Техсервис» Игорь Хмарский, а с китайской стороны — генеральный директор «Корпорация ЗТИ-Связьтехнологии» Цай Хуань и генеральный директор ООО «Харбинский сервисный центр международной торговли KOVO» Чжу Усинь.

В рамках подписанного в Екатеринбурге меморандума планируется строительство двух солнечных станций в Дагестане: солнечной электростанции «Каспийская» и солнечной электростанции «Хунзах-1», которые будут осуществлять поставку электрической энергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Мощность каждой солнечной электростанции составит 5 МВт. Они смогут производить 16 миллионов кВт/ч, и поставлять 10 МВт в месяц.

В будущем руководители китайских компаний собираются приехать в Дагестан и подписать соглашения с более подробными условиями проектов. ZTE Corporation — китайская компания, второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае. На российском рынке предприятие известно как производитель смартфонов.

«Третье Российско-Китайское ЭКСПО» проходит с 11 по 14 июля в Екатеринбурге. Ранее форум проводился в Харбине. Это первое Российско-Китайское ЭКСПО, которое проходит в России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка