{{$root.pageTitleShort}}

Начало строительства новой телевышки во Владикавказе отложено

15 июля 2016, 11:01

Власти Северной Осетии потвердили намерение построить во Владикавказе новую радиотелевизионную башню, однако сроки начала строительства будут определены лишь через месяц. Ранее сообщалось, что возводить телевышку начнут в середине лета и завершат в 2017 году.

«Договоренности о строительстве нового телекоммуникационного объекта во Владикавказе в ближайшее время перейдут в практическую стадию. Об этом шла речь на встрече находящего в Москве врио главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с генеральным директором ФГУП „Российская телевизионная и радиовещательная сеть“ (РТРС) Андреем Романченко», — говорится в сообщении главы и правительства республики.

Сметная стоимость радиотелевизионной башни составляет 500 миллионов рублей. Средства на возведение будут выделены из бюджета РТРС. Через месяц проект строительства новой телевизионной башни направят на экспертизу.

Расположится новая 210-метровая мачта недалеко от старой, действующей, на Осетинской горке. Земля под строительство выделена из земельного фонда Всероссийской государственной телерадиокомпании.

Посла сдачи в эксплуатацию новой башни, старую демонтируют. Она сильно изношена и не подлежит восстановлению. Новая башня, по расчетам экспертов, прослужит не менее 50 лет, а установленное радиотелевизионное передающее оборудование охватит качественным сигналом почти всю территорию республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка