{{$root.pageTitleShort}}

Третье за месяц село в Дагестане закрыли на карантин из-за вспышки COVID-19

19 июля 2021, 14:35

Село Мугарты в Дербентском районе Дагестана закрыли на карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. Ограничения будут действовать до 29 июля.

«Под руководством главы Дербентского района Мавсума Рагимова состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета. Здесь обсудили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в селе Мугарты, где специалисты провели забор 210 мазков на коронавирус и выявили 31 положительный результат. В этой связи, с учетом предложений Роспотребнадзора, принято решение ввести ограничительные мероприятия в селе. Главой района издано постановление о закрытии населенного пункта на карантин с 16 июля по 29 июля», — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации муниципалитета.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции за пределы села, въезд и выезд из населенного пункта (в том числе пешим ходом) ограничен. Эти ограничения не распространяются на въезд и выезд спецслужб и служб, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения в связи с распространением коронавируса.

Жителям села, в котором проживают более 1700 человек, рекомендовано не покидать место жительства без экстренной необходимости и строго соблюдать режим самоизоляции.

В населенном пункте проводится дезинфекция на предприятиях торговли, в аптеках, почтовых отделениях и других объектах.

Ранее из-за вспышки COVID-19 в республике закрыли на карантин село Гапшима Акушинского района и Урахи Сергокалинского района.

По данным республиканских властей на 19 июля, в регионе с начала пандемии зарегистрировано 39 299 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом (в том числе 199 — за последние сутки).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка