{{$root.pageTitleShort}}

Новая дорога к санаториям Дагестана позволит разгрузить федеральную трассу

19 июля 2021, 20:02

В Дагестане в 2022 году построят новую дорогу, которая соединит аэропорт с санаториями региона. Она позволит избавиться от пробок на федеральной трассе «Кавказ» в этом районе.

«Эта дорога идет параллельно федеральной трассе, она разгружает трассу „Кавказ“. Она упирается в дорогу, ведущую к [санаториям] „Каспию“, к „Чайке“ - это у нас самая востребованная рекреационная зона. Мы строим новую дорогу для снятия дорожной нагрузки», — сообщил ТАСС врио министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов, отметив, что туристам будет удобно добираться от аэропорта на побережье, не делая крюк и не теряя время в пробках.

Протяженность дороги составит около 4 километров, в том числе будет построен новый мост длиной около 100 метров вместо функционирующего с 1960-х годов и не рассчитанного на современные нагрузки, в том числе проезд большегрузов. Строительство будет идти по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

«В этом году мы начинаем основные работы, и удалось бы закончить строительство, если бы не замена моста. Завершение работ, по графику, планируем на сентябрь следующего года», — добавил Гаджимурадов.

Санатории «Каспий», «Чайка», «Парус» и ряд других рекреационных объектов расположены вблизи поселка Манаскент на берегу Каспийского моря. В Дагестане планируется создание туркластера на каспийском побережье. Прибрежная территория республики, на которой могут быть реализованы крупные инвестиционные проекты в сфере санаторно-курортного, познавательного, делового туризма, а также могут быть созданы объекты для проведения спортивных и деловых мероприятий, составляет около 400 гектаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка