{{$root.pageTitleShort}}

Песков прокомментировал дело о коррупции в ставропольском УГИБДД

23 июля 2021, 13:07

Борьба с коррупцией в стране ведется последовательно и не является «кампанейщиной», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя уголовное дело о коррупции в ставропольском управлении ГИБДД.

«Последовательная борьба с коррупцией, в том числе и в рядах правоохранителей, она действительно последовательная, это никоим образом не кампанейщина. Это последовательные действия, которые ведутся из года в год. Эффективность этой работы повышается», — сказал журналистам Песков. Его слова приводит ТАСС.

По мнению представителя Кремля, раскрытие преступных действий в ставропольском управлении ГИБДД является лишним подтверждением того, что ведется работа по борьбе с коррупцией.

Дело Сафонова

20 июля по подозрению в получении взяток на 19 миллионов рублей были задержаны начальник управления ГИБДД по Ставрополью Алексей Сафонов и шесть его предполагаемых соучастников: бывший начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор ГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. Позже в Москве задержали заместителя руководителя управления ГИБДД по краю Александра Ткаченко. В их отношении возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По данным следствия, на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись среди грузоперевозчиков на территории Ставропольского края. Эти пропуска позволяли автовладельцам беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД. В ходе обысков у фигурантов были изъяты дорогостоящие автомобили и деньги.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка