{{$root.pageTitleShort}}

Отец завоевавшей бронзу ОИ дзюдоистки Таймазовой устроит в ее честь традиционный осетинский кувд

28 июля 2021, 19:27

Отец российской дзюдоистки Мадины Таймазовой, завоевавшей бронзовую медаль на Олимпиаде, считает, что в борьбе ей помог кавказский характер, и планирует устроить к ее возвращению традиционное праздненство с осетинскими пирогами.

«У Мадины истинно кавказский характер, который проявился у нее с детства. Упорная, волевая, сильная духом. Такая она не только в спорте, но и в жизни. Да, она ошиблась немного, что отдалило ее от золота, но ничего, бронза — это тоже хороший показатель. Я сам тренер и знаю, как сложно завоевывать победу», — заявил ТАСС Андрей Таймазов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Готовим осетинские пироги
Это не просто еда, это символ — благополучия, изобилия, самой жизни. Разбираемся в традициях и учимся готовить это блюдо

Он рассказал, что по возвращении Мадины в ее честь в доме проведут кувд — праздничное мероприятие по осетинским традициям с тремя ритуальными пирогами. На праздник позовут родственников, односельчан, друзей семьи. Также спортсменку будут торжественно встречать в аэропорту Беслана.

28 июля Таймазова выиграла бронзовую медаль Олимпиады в весовой категории до 70 кг. В поединке за бронзовую награду россиянка победила представительницу Хорватии Барбару Матич. Эта медаль стала первой для российских дзюдоистов на Олимпиаде в Токио.

Мадине Таймазовой 22 года, в ее активе бронза чемпионата мира (2019) в командном турнире, она также двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы (2020, 2021) и победительница турнира Большого шлема в Казани (2021).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка