{{$root.pageTitleShort}}

Между Махачкалой и Симферополем в конце сентября запустят прямые авиарейсы

17 сентября 2021, 13:47

Между Дагестаном и Крымом в конце сентября откроется прямое авиасообщение. Рейсы по маршруту Махачкала — Симферополь будет выполнять дважды в неделю авиакомпания «ЮВТ-аэро».

«Авиакомпания „ЮВТ-аэро“ запускает рейсы из Махачкалы в Симферополь. Вылеты начинаются с 23 сентября и будут выполняться еженедельно по четвергам и воскресеньям», — сообщила ТАСС пресс-секретарь махачкалинского аэропорта Сапура Магомедова.

Ранее также стало известно, что в конце сентября откроются прямые рейсы из Махачкалы в Саратов и Пермь, которые будет выполнять авиакомпания Red Wings. Кроме того, прорабатывается вопрос об открытии дополнительных рейсов из столицы Дагестана в Волгоград и Астрахань.

Международный аэропорт Махачкала (Уйташ) имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана — единственный в Дагестане. На сегодняшний день из него выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сургут, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самару, Тюмень и Новый Уренгой, также открыто международное авиасообщение с Турцией и ОАЭ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка