{{$root.pageTitleShort}}

Еще два медучреждения в Кабардино-Балкарии перепрофилируют в ковидные госпитали

13 октября 2021, 18:54

Центр СПИД и центральная республиканская больница Терского муниципального района в Кабардино-Балкарии в ближайшее время будут перепрофилированы в госпитали особо опасных инфекций. где будут лечить пациентов с ковидом.

«Ежесуточно в госпитали поступают до ста человек в тяжелом состоянии, разворачиваются новые инфекционные койки. В ближайшее время в госпиталь особо опасных инфекций будет перепрофилирован Центр СПИД, затем — ЦРБ Терского муниципального района», — сообщается на сайте главы и правительства региона по итогам «муниципального часа» с главой КБР Казбеком Коковым.

На сегодняшний день в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией задействованы ключевые многопрофильные больницы (ГКБ № 1, ГКБ№ 2, ММБ, ЦРБ г. о. Прохладного и Прохладненского района). Как отмечают в республиканском Минздраве, открытие новых госпиталей негативно отразится на оказании медицинской помощи по другим профильным направлениям.

Кроме того, в медучреждениях региона ежедневно растет потребность в кислороде: госпиталям республики требуется 14,5 тонн в сутки, тогда как неделю назад этот показатель составлял 11 тонн, а месяц назад — семь.

В Кабардино-Балкарии продолжают действовать ограничение на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 (кроме проводимых госорганами официальных мероприятий), требование о соблюдении социальной дистанции и использовании масок в местах массового пребывания людей. Кроме того, действует режим самоизоляции для неработающих граждан старше 65 лет, а также для имеющих заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Летом в республике была введена обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан. Сделать прививку можно в любом из 82 пунктов вакцинации, работающих во всех поликлиниках региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка