{{$root.pageTitleShort}}

Власти Чечни предложили принять сирийских детей для прохождения реабилитации

21 октября 2021, 13:40

Власти Чечни выразили готовность принять в республике сирийских детей, чтобы они могли пройти курсы социальной реабилитации и адаптации в летских учреждениях региона.

«В ходе видео-конференц-связи, прошедшей в военном комиссариате ЧР, рассматривались вопросы подготовки рабочей поездки российской межведомственной делегации в Сирийскую Арабскую Республику с акцентом на гуманитарную направленность. Отмечу, что Чеченская Республика готова принять в детские социальные организации сирийских детей для прохождения курса социальной реабилитации и социальной адаптации. Несовершеннолетним будет предоставляться широкий спектр услуг: социально-психологические, социально-педагогические, социально-медицинские», — сообщил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев по итогам видео-конференц-связи с Национальным центром управления обороной РФ. Его слова приводит ТАСС.

Занятия с детьми в рамках таких программ будут проводить квалифицированные психологи и социальные педагоги, отметил министр.

Дудаев также добавил, что региональный общественный фонд имени А. Кадырова «регулярно оказывает масштабную гуманитарную помощь жителям Сирии, а также сирийским беженцам, которые находятся в соседних республиках и оказались в трудной жизненной ситуации».

В июле этого года в Сирии работала межведомственная делегация РФ, включавшая более 230 представителей. В рамках поездки на территорию Сирии из России самолетами было доставлено более 160 тонн гуманитарной помощи — продовольствия, медикаментов, товаров первой необходимости и оборудования.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка