{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров сообщил о снижении смертности от коронавируса в Чечне на 35%

25 ноября 2021, 10:25

Смертность среди заразившихся коронавирусом в Чечне снизилась более чем на треть — на 35% - за счет хороших темпов вакцинации и своевременного обращения заболевших за медицинской помощью. Такие данные привел глава региона Рамзан Кадыров.

«Благодаря комплексу своевременных профилактических мер нам удалось снизить общую смертность от COVID-19 на 35%. Одна из причин этого — своевременное обращение в больницы за медицинской помощью. Количество людей с тяжелой формой коронавируса уменьшилось с 40 до 25%. Это большой успех», — написал Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он также вновь призвал жителей республики при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачам, пройти вакцинацию, а также соблюдать меры безопасности.

По последним данным, в Чечне с начала пандемии выявлено свыше 28 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли 804 человека. По информации ТАСС, регион практически достиг 80-процентного показателя вакцинации взрослого населения, уже привито более 703 тысяч человек, а для формирования коллективного иммунитета в республике необходимо вакцинировать порядка 757 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка