{{$root.pageTitleShort}}

Мать олимпийского чемпиона Халмурзаева рассказала, что не смотрела трансляцию из Рио

10 августа 2016, 10:35

Хадижат Халмурзаева, мать олимпийского чемпиона дзюдоиста Хасана Халмурзаева, не смотрела по телевизору, как на татами шел к своей первой олимпийской медали ее сын.

«Радостно, счастлива и горжусь, рада, что он принес нашей маленькой Ингушетии победу. Я не смотрела сегодня, как он боролся, никогда не смотрю его выступления в прямом эфире, слишком нервничаю, переживаю. Я их смотрю только в записи, когда все бывает уже известно», — рассказала мать спортсмена агентству ТАСС.

По ее словам, она «еще три-четыре года назад и не думала, что Хасан достигнет таких больших высот в спорте».

Халмурзаева рассказала, что в детстве Хасана и его брата-близнеца Хусейна отец отвел в секцию дзюдо. «Он на них ставку не делал, он рассчитывал, что старший сын Ахмед пойдет далеко, а этих двоих привел в воспитательных целях, чтобы меньше на улице дрались», — сказала она. По ее словам, Хусейн, который выступал в весе до 91 килограммов, тоже показывал все эти годы хорошие результаты, но в этом году у него была операция, из-за которой у него не получилось хорошо подготовиться.

«Думаю, как он приедет, я приготовлю ему его любимое блюдо — чапилгаш», — сказала она.

Накануне поздно вечером по московскому времени Хасан Халмурзаев выиграл золотую медаль Олимпийских игр в весовой категории до 81 кг. В финале 22-летний спортсмен победил американца Трэвиса Стивенса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка