{{$root.pageTitleShort}}

Названа дата открытия горнолыжного сезона на курортах «Архыз» и «Эльбрус»

2 декабря 2021, 11:59

Два популярных северокавказских курорта — «Эльбрус» и «Архыз» — начнут горнолыжный сезон 2021/2022 одновременно, 4 декабря. В первые дни катания для гостей откроются трассы разных уровней сложности.

«Курорт „Архыз“ в Карачаево-Черкесии запустит работу сразу обоих склонов, Южного и Северного, и почти 9 километров трасс. На „Эльбрусе“ в Кабардино-Балкарии открываем зону катания от станции „Кругозор“ до „Гарабаши“, это около 6 километров трасс. Конечно, будут работать сопутствующие сервисы: прокаты снаряжения, кафе и ремонт оборудования», — сообщил гендиректор АО «Кавказ.РФ», управляющего курортами, Хасан Тимижев. Его слова приводит пресс-служба корпорации.

На «Архызе» отдыхающим будут доступны три длинные трассы. Две из них среднего, «синего», уровня сложности: на Южном склоне — «Персеиды» длиной 3 км, на Северном — «Кассиопея» длиной 4,4 км. Для новичков на Северном склоне также будет открыта «зеленая» трасса «Горизонт» длиной 1,4 км.

Для гостей курорта «Эльбрус» будут открыты три трассы, в основном повышенного уровня сложности: со станции «Мир» на высоте 3 500 м к «Кругозору» спускаются «синяя» и «красная» двухкилометровые трассы. А на самой высокой станции (3 847 м) будет открыта одна «красная» трасса длиной 1,2 км.

«По случаю открытия двух курортов одновременно введен единый тариф „Промо“: 1500 рублей взрослый и 950 рублей детский. Их можно купить онлайн на официальных сайтах курортов „Архыз“ и „Эльбрус“», — отметили в пресс-службе.

В компании также напомнили, что обслуживание на кассе и посадка на канатные дороги возможны только в средствах защиты органов дыхания.

В прошлом году из-за холодной и снежной погоды зимний сезон на обоих курортах удалось начать раньше: «Эльбрус» открыл его 7 ноября, «Архыз» - 28 ноября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка