{{$root.pageTitleShort}}

Нарзанная галерея в Кисловодске открылась после ремонта

10 февраля 2022, 14:42

Нарзанная галерея, которая входит в число старейших памятников архитектуры Кисловодска, возобновила работу после капитального ремонта.

«Одна из главных достопримечательностей Кисловодска возобновляет работу в прежнем режиме и начинает прием посетителей. Объект культурного наследия открыли театрализованным представлением с участием артистов пятигорского театра миниатюр», — сообщил ТАСС глава курорта Евгений Моисеев.

В галерее отремонтировали напольное покрытие, стены и потолок питьевого зала, также был выполнен ремонт каптажа административного блока. Работы по ремонту фасадной части завершатся при наступлении благоприятной погоды. На проведение ремонта было выделено свыше 50 миллионов рублей.

«Нарзанная галерея — один из самых знаковых памятников архитектуры, находящихся на территории Кисловодска. Поэтому ремонт был произведен в соответствии со всеми требованиями надзорных органов к используемым материалам и технологии произведения работ», — добавил глава Кисловодска.

Нарзанная галерея была построена в период с 1848 по 1858 год по проекту архитектора Самуила Уптона в символической форме ключа, сейчас это объект культурного наследия федерального значения. Посетители могут попробовать здесь три вида нарзана: общий, доломитный, сульфатный. С 1 октября 2021 года галерея была закрыта на реставрацию.

В других СМИ