{{$root.pageTitleShort}}

Лагерь для школьников-программистов откроется под Махачкалой в сентябре

22 августа 2016, 18:14

Бизнес-инкубатор «ПЕРИ Инновации» и министерство образования Дагестана открывают лагерь, где школьники будут обучаться азам программирования и робототехники. Две недели ученики 6−9 классов будут жить в махачкалинском лагере «Солнечный берег» и ходить на занятия с преподавателями и лучшими IT-специалистами России.

«Летом у нас проводились подобные занятия в лагере, для всех детей, кто никогда не занимался программированием, не видел роботов и не знает даже азов программирования. Сейчас мы сделали отбор для детей, которые увлекаются этим. Они будут изучать не только робототехнику, но и программирование, и сайтостроение. Будут знакомиться с тем, как создаются какие-то основы сайтов. Все это проводится для специально отобранных детей», — рассказал порталу «Это Кавказ» pr-менеджер благотворительного фонда «ПЕРИ» Сабур Ибрагимов.

Участники проекта будут находится там, как в обычном детском лагере. Все две недели они живут там, едят, учатся и развлекаются. Обучать детей будут лучшие практикующие специалисты из Дагестана. Старшим преподавателем выступит Иван Бибилов — один из руководителей направления прикладного программирования в GoTo, куратор образовательных программ компании «Яндекс».

«Рассчитываем, что детей будет около 60. Мы разместили в наших социальных сетях специальную анкету, которую заполняют родители. Мы отбираем учеников 6−9 классов. Помимо профильных занятий там будут еще и общеобразовательные уроки, чтобы ребята не отстали от школы. Наш проект создавался вместе с министерством образования Дагестана. В анкете есть специальные вопросы, чтобы мы могли понять, насколько ребенок подготовлен, какие языки программирования он знает, что хочет изучать и так далее. Плюс ко всему к нам приедут некоторые ребята, которые проходили другие наши образовательные занятия», — добавил Ибрагимов.

Он отметил, что отбор начался 19 августа и с тех пор заявки прислали около 50 детей. Ибрагимов добавил, что занятия предположительно начнутся 12 сентября, и пообещал, что в будущем фонд «ПЕРИ» планирует продолжить подобные образовательные программы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка