{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольский космонавт Олег Скрипочка вернулся на Землю

7 сентября 2016, 12:49

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» сегодня утром благополучно вернулись на Землю. В составе команды был и наш земляк, космонавт из Ставропольского края Олег Скрипочка.

«Спускаемый аппарат с космонавтами „Роскосмоса“ Алексеем Овчининым, Олегом Скрипочкой и астронавтом NASA Джеффри Уилльямсом совершил посадку в заданном районе казахстанской степи 7 сентября 2016 года, в 04:14 мск. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно», — сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

Ведомство уточняет, что космонавты пробыли в «командировке» 172 суток. Это последний полет космического корабля «Союз» серии ТМА-М. Вместо них на орбиту теперь будут летать на пилотируемых кораблях серии МС.

«Интересно, что впервые Олег Скрипочка отправился в „космическую командировку“ на первом пилотируемом корабле „Союз“ серии ТМА-М в 2010 году, спустя шесть лет он же стал бортинженером на последнем корабле данной серии», — отметили в «Роскосмосе».

Во время пребывания на Международной космической станции члены экипажа проводили научные эксперименты, поддерживали работоспособность МКС и устанавливали новое оборудование.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка