{{$root.pageTitleShort}}

Коньячный завод в Дагестане организовал экскурсии для туристов

27 июня 2022, 19:03

Кизлярский коньячный завод в Дагестане — одно из старейших в России предприятий по производству коньяка, основанное в 1885 году, — начал проводить экскурсии для туристов. Попасть на завод можно как в составе тургруппы, так и самостоятельно.

«С этого года мы начали заниматься развитием туристического кластера на предприятии, создали технологическую карту и уже начали принимать туристов. <> У нас предприятие полного цикла, и туристы видят весь процесс — от виноградников до хранения продукции, знакомятся со всеми этапами производства, посещают единственный в России музей коньяка», — рассказал ТАСС помощник гендиректора по развитию туризма, начальник службы безопасности завода Зубаир Омаров.

По его словам, завод стал первым из российских коньячных предприятий, запустивших подобную программу.

Завод сотрудничает со всеми туристическими компаниями республики, также туристы могут посетить завод самостоятельно. «Сейчас к нам приезжают туристы из разных регионов — например, на август записана группа из Новосибирска», — добавил Омаров.

Ранее Кизлярский коньячный завод вошел в число предприятий, принимавших участие во Всероссийском акселераторе по промышленному туризму Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В прошлом году в Дагестане появился турмаршрут на Чиркейскую ГЭС, также планируется разработать маршруты, включающие посещение предприятий «Дагестан стеклотара», предприятия по производству ножей «Кизляр», международного аэропорта Махачкала и предприятий, занимающихся изготовлением изделий традиционных народных художественных промыслов Дагестана.

В других СМИ