{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске в июле пройдет фестиваль «Железная грязь»

27 июня 2022, 15:09

Турнир по волейболу и футболу в грязи, а также 30-метровая полоса препятствий из грязи ждут участников фестиваля «Железная грязь», который состоится в Железноводске 30−31 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кавказское Мертвое море
Как найти уникальный источник здоровья — озеро Тамбукан

«В курортном городе Железноводске 30−31 июля пройдет II фестиваль „Железная грязь“. Специально для такого мероприятия администрация города, а также местные здравницы и недропользователь подготовили грязь и минеральную воду, под которой потом люди будут купаться, смывая с себя лечебную грязь. Илистая грязь будет лечебная из озера Тамбукан, расположенного на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Отмечается, что на празднике все желающие могут сыграть в волейбол или футбол, стоя по щиколотку в грязи. Главной точкой притяжения станет 30-метровая полоса препятствий из грязи.

«На протяжении двух лет фестиваль откладывался из-за пандемии, и вот наконец второму фестивалю быть. По масштабу первое мероприятие посетили десять тысяч человек из 30 регионов страны, а второй фестиваль планирует собрать еще большее количество людей. Продумываем и транспортную логистику», — рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин, слова которого приводятся в сообщении.

В других СМИ